校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 教师频道 >> 正文
桥山中学历史学科“人文奉先 魅力蒲城”主题演讲赛
2020-6-19 8:51:42
 
 

  蒲城,古称“重泉”“奉先”,是将相故里,这里人杰地灵、遗迹丰富、历史积淀极其深厚。在新课改背景下,家乡的历史文化已经成为重要的校本资源。为了加深学生对家乡历史的了解和认可,达到传承和弘扬本地优秀历史文化的目的,2020年6月17日晚7点,桥山中学高中部历史学科“人文奉先魅力蒲城”主题演讲赛在多功能厅准时举行。

  赛前,为了达到比赛的预期效果,两个年级分别先经过一轮初赛的严格筛选,最终选拔出了12名优秀选手参加决赛!

  为了确保活动顺利进行,全体高一二年级历史教师提早筹备、彩排,力求所有选手用最好的状态迎接决赛。

  为了比赛公平公正,我们采取抓阄的形式提前做好了演讲次序的安排!

  赛中,一切就绪,晚上7点热情洋溢的主持人正式拉开了活动的序幕。

  舞台上,各位选手从不同角度,尽情歌颂着蒲城的物华天宝、人文璀璨,把在场观众的思绪一次又一次地带入历史人文的精神长河!

  有尸谏道光帝的王鼎,有爱国将领杨虎城,有近代水圣李仪祉,还有蒲城的尧山大鼓,远近驰名的酥梨,享誉海内外的蒲城烟火……似乎都一一呈现在我们眼前。

  历时近两个小时的紧张比赛,经过激烈的角逐,活动最终产生了一二三等奖和优秀奖!最后由刘永胜副主任对本次活动进行点评!

  赛后,在学校领导的支持下,经过高一高二全体历史组老师、文综评委老师和教学处工作人员的共同努力,本次学科活动取得了圆满成功!

  本次活动的举办,学生从品味历史到指点江山,从乡土民情到爱国情怀,从家乡赤子到国之栋梁,用家乡的历史熏陶了他们的情怀,激发了他们的斗志,升华了他们的爱国主义情怀!学生们立志在蒲城仁人志士的影响下,努力学习,以更加积极的态度、更加饱满的情怀,为家乡、为祖国的发展不懈奋斗!

  

  责任编辑:桥山中学)