校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 教师频道 >> 正文
校长开学升旗仪式讲话稿
2020-9-1 10:52:43
 
 

老师、同学们:大家上午好!

  首先我代表校委会及全校师生对新加入我们桥中大家庭的老师和1300余名学生表示热烈欢迎!今天举行新学期的第一次升旗仪式,在此也为我们这个大家庭注入的新鲜血液感到高兴。我相信这些新鲜血液能使我们的大家庭更加生机盎然、朝气蓬勃、团结奋进,会让我们的校园更加绚丽多彩。

  回顾刚刚过去的上半年,是令人喜悦的半年,也是疫情肆虐的半年。在特殊的情况下经过我们全校师生的努力,中、高考取得了喜人的成绩。高一年级新生各分数段录取有了新突破。这些经过我们的老师敬业奉献,积极参与教育教学创新,积极探索新的教育方法,同学们的努力拼搏,才得到了社会和群众的认可和支持。我坚信桥中今后的发展,在我们的共同努力下,会更加辉煌。我们每个学生通过三年、六年的熏陶和历练,都会成人成才。

  回顾过去是为了总结过去,展望未来是为了明天更美好。

  老师们!同学们!新的学年开启新的希望,新学期承载新的梦想,为了让我们的希望和梦想成为现实,向全校老师和同学们提出几点希望和要求:

  第一、希望我们全体教师增强事业心,敢于创新,勇于实践,以教学质量提升为目标,以课堂教学落实为抓手,转变工作方法,提高工作效率。以学生为本,实教真教,真正将传道授业解惑落实到教学过程中,通过自己的职业操守和精湛的业务能力来感化和激励学生。同时在教学过程中不断总结和反思自己,以全新的精神面貌、状态,激情投身到教育教学的管理中。从而提升自身的幸福感和归属感。老师们,师德是从教之基,师能是立教之本,师艺是强教之魂。让我们齐心协力,站在教育的新起点,为将来设计,为学生的发展负责。为推进我校内涵发展和质量提升做出更大的贡献。

  第二、希望全体学生能辨识自我、规划人生,你将在未来的三到六年的中学学习中,通过欢笑、泪水、拼搏,来实现家庭的希望、教师的重托、自身的价值。真诚的希望同学们能够:(1)做自己的生活的主人,只有学会做人,方能以正确的心态、言行感染周围的同学;用自身良好的品德、言行举止、学习影响周围的同学;使自己成长成一个积极乐观、自尊自信自爱的人。(2)做自己学习中的主人,做为学生要明确目标,要为实现目标定自己的人生规划。在学习中虚心向老师和同学请教,要会学习、要真学习,在学习的路途上做更好的前行者和不耻下问的人。(3)做自己生命的主人。既要塑造好自己的生命,使自己的价值得以实现。同时要关爱他人,奉献自己的聪明才智为社会做贡献,有什么样的信念就会有什么样的人生。在自己成长过程中为父母、家庭、祖国带来正能量。

  最后希望全体领导加强理论学习和业务能力的提升,以先进的理论、创新的激情带领教师落实好教学过程和学校的发展。在桥中发展的道路上树标杆、做榜样、做好领头雁。在工作中以身作则,带领爱岗敬业、乐于奉献的桥中人,为桥山中学的发展再谋新篇,再谱华章。

  最后,衷心的祝愿全体老师在新的学年里工作顺心、家庭和睦、身体健康!祝愿全体学生在新学年里乐学真学、学有所获、学有所成!

  

  责任编辑:桥山中学)