校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 教学科研 >> 正文
校际同课异构精彩纷呈 学科主题教研扎实推进
2019-12-19 9:02:16
 
 

  为了加强校际交流,更好地发挥优质资源的示范引领辐射作用,打造优质课堂,根据本学期教研工作计划安排,2019年12月18日下午,桥山中学“同课异构优秀选手展示课暨校际交流”活动如期进行。富平中学和合阳二中参加了此次活动。

  本次同课异构分四个学科进行,化学、政治、历史、地理,每学科两位老师进行了精彩授课。在每学科的两节课堂上,大家看到的是不同的教学理念和课堂处理,各位老师扎实的教学功底、饱满的教学热情、流畅的教学组织、活跃的课堂气氛、优雅的教学风度同样给听课的老师们留下了深刻的印象。学校领导重视本次活动,认真观摩并肯定了各位老师教学中的新意与亮点。

  在精彩纷呈、特色鲜明的课程展示结束后,与会的老师们进行了热烈深入的评课议课。首先由授课教师针对教学目标确定与教学策略运用谈了自己的教学设计和反思体会,然后教师各抒己见,畅所欲言,针对教学中的问题进行深入研讨交流。在评课中,发言老师的精彩点评不仅为授课教师提出了中肯的评价和积极的建议,也进一步引发了老师们的深入思考。

  我们常说:教学有法,教无定法。同样的一节课,却可以用不同的理念、别样的风格、迥然的方法来演绎和呈现。这次“同课异构”活动为老师们提供了一个极佳的交流互动平台,把不同的理念、别样的风格、迥然的方法放到一起来呈现、来对比,让老师们在听课评课、讨论交流中仔细观察、深入分析,共同探讨,互相借鉴,真正实现同伴互助,形成个性化教学风格,促进教师的专业化成长。

  责任编辑:桥山中学)