校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 教学科研 >> 正文
制度引领教学 课堂提升效果
2020-4-22 14:18:06
 
 

  ——蒲城县桥山中学第一次教学研工作会

  为更好的完成新形势下的教学任务,进一步传达学校教学研工作的总体安排,明确今后工作的方向和重点,更好地指导实际教学工作, 2020年4月22日上午,在教学处统一安排下,各年级分别召开了教学研工作会,参加会议的有各年级的教学研领导、备课组长和学科负责人。

  会议首先学习了《蒲城县桥山中学教学常规检查基本要求》、《蒲城县桥山中学备课组活动和制度》、《蒲城县桥山中学集体备课的基本要求和流程》、《蒲城县桥山中学周测周练实施方案》和《桥山中学网上巡课议课工作方案》等相关教学研制度。

  重点强调了落实常规工作。在充分学习和落实《集体备课的基本要求和流程》基础上,提高备课实效;课堂上要落实“导学练”三多课堂,体现“自主、合作、探究”的学习模式,有针对性地开展教学研究,提升教学质量,提高学科教研能力;重视答疑解惑,分析学情,有针对性地开展教学研究;开展组内听课议课活动。

  另外还安排了本学期其他几个方面的工作,积极开展“导学练”三多课堂公开课活动,对学科活动提出具体要求,继续开展周测周练,以及结对研学活动、小课题的研究和结题工作等。

  本次会议进一步理清了学校本学期教学教研工作思路,明确了工作方向和要求。相信在全体教师的共同努力下,学校的教学教研工作将会更加扎实、有序地开展,对学校整体规划的逐步实施发挥积极的推进作用。

  责任编辑:桥山中学)