校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 教学科研 >> 正文
瞄准新目标 落实新部署 完成新任务
2020-9-10 10:20:22
 
 

——桥山中学新学期教学、教研工作会

  新学期伊始,学校各项工作步入正轨。为了让大家进一步明确学校教学、教研工作的总体安排,明确今后工作的目标和重点,桥山中学于2020年9月9日下午3点召开了新学期教学、教研工作会。学校全体教学研领导、学科负责人和备课组长参加,会议由副主任林丽霞主持。

  会上,首先由曹静波副主任谈了近期教研工作思路及安排,在结对研学、教师教学技艺比赛活动、课题研究和学科建设四个方面做了强调。倡导大家从单一听评研修向研修成果集成方面转变,继续深入开展“导学练三多课堂”建设,规范课题研究,充分发挥学科负责人及学科委员会的引领作用。刘永胜副主任组织大家学习了《陕西省第五届中小学微课与信息化教学创新大赛》及《蒲城县全面推广普通话方案》。教学方面,牟会驰主任着重谈了本学期的工作设想,围绕“正师德练业务,抓备课正课堂,抓训练促发展”,要求大家进一步规范常规教学落实,让考练常态化;扎实有序做好高三复课工作,努力实现高考新突破;坚持三年一体化教学,强化学生有序发展;坚持开展学科特色活动,培养学生学科素养;践行高效课堂研究,深入推进课堂改革;健全完善师生评价激励机制。林丽霞副主任就集体备课和周测周练做了具体安排和强调。

  副校长陈启潮在总结讲话中首先祝大家教师节快乐,并着重指出三个导向:目标导向、问题导向、改革导向。强调在大家的共同努力下,桥山中学一线教师业务、学生的课堂、教学常规的落实等方方面面都有了突破有了进展,得到社会各界的肯定和好评。希望大家进一步强化肩负的职责,不断提升、打造桥山中学学科品牌形象。

  本次会议既是888集团电子娱乐会,也是动员会,对学校整体规划的逐步实施必将发挥积极的推进作用。

  

  责任编辑:桥山中学)