校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 教学科研 >> 正文
聚焦课堂展风采 潜心教学共成长
2020-9-21 8:51:45
 
 

  ——桥山中学开展学科观摩课活动

  秋光无限好,杏坛更芬芳。为了进一步提升教师的教学能力,以先进的理念引领课堂教学,9月14日—17日,桥山中学开展了学科观摩课活动,七名教研组长为全体教师精心准备了示范课。

  课堂上,授课教师积极创设有效的教学情境,引导学生积极参与学习过程,使学生学有所思,学有所悟,学有所得,充分体现了“自主、合作、探究”的教学理念。同时合理运用多媒体手段,使信息技术和课堂教学深度融合。教师教得轻松,学生学得快乐,亮点频出,活力无限,真正实现了课堂的优质高效。

  学校主管领导和各学科教师全方位多角度观察课堂,看授课教师对教材的钻研、重点的处理、难点的突破、教法学法的设计,看学生的课堂表现、参与学习的情绪、学习的习惯等,全面分析,详细记录。很多教师跨学科听课,借鉴拓展,体现了学校浓厚的教研氛围。

  观摩课结束后,各教研组组织进行评课。执教者阐述教学设计,并结合课堂预设进行教学反思;听课教师从教学组织形式、教学语言、目标达成、关注学生个体等方面进行多角度评析。大家畅所欲言,探讨教学规律,切磋教学艺术,理性思维水平得以提升,实践性智慧得以发展。

  力学笃行,行必致远。开展学科教学观摩活动,为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,助推了教师的专业化发展,必将有效促进教学质量的提升。

  

  责任编辑:桥山中学)