校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 德育在线 >> 正文
春暖花开 学子归来
2020-4-13 15:08:45
 
 

  ——桥山中学高一二年级返校纪实

  全国受新冠疫情的影响,2020年的春天似乎尘封了太久,2020年的校园也较往年关闭了太久。随着疫情控制的持续向好发展,终于迎来各级教育部门明确的开学时间安排。桥山中学迅速对复学工作做出应对反应。

  继高三初三错峰复课后,4月8日,教育处召开高一二年级开学前期准备工作会,就开学前各项准备888集团电子娱乐精准到人。

  4月9日,全体班主任组织本班教师彻底打扫教室内外卫生。拖、擦、扫,一丝不苟。多一份小心,多一份安全。 4月10日,高一二年级分别召开春季开学塈疫情防控培训工作会。会上,除安排常规开学工作,主管领导重点就疫情防控强化思想教育,细化措施指导。并由校医做专项培训报告。会后,参与返校服务的教师在指定路线实施演练。

  4月12日,两个年级按班分批错时返校。校门口,相关负责领导组织家长、学生排队检测,有序进入。12:30,第一批班主任及接待教师已就位。1:30,第一批学生开始进入校园。学生们回到阔别已久的校园,迎接他们的不仅有亲切的班主任,还有熟悉的任课老师,他们第一时间接过家长手中的行李,安排学生有序入住。接过重重的行李,也接过沉甸甸的责任。手提、臂扛、车载,用力与智承载最原始的爱。短短的一段路,用口罩遮不住的微笑与汗水走过,走出长长的信任与陪伴。

  餐厅,全新隔离式用餐,一人一份,尽量避免接触,在餐厅树立安全防御屏障。校领导适时检查指导。

  开学第一课,上好主题班会,提高学生思想认识。第二节晚自习,全体排查管制刀具及违禁物品,把好安全教育第一关。

  同学们,桥山中学早已繁花盛开,今日你们终于伴春光归来。希望过去这个空前漫长的寒假中你们对生命有更深刻的领悟,希望今日这个特别的开学让你们重新懂得感恩和珍惜,希望在以后一段日子里我们继续小心同疫情战斗,用心生活和学习!听,明天晨曦中的读书声已响彻校园!

  责任编辑:桥山中学)