校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 德育在线 >> 正文
美好生活 劳动创造
2020-6-17 8:52:54
 
 

 

 ——桥山中学举行主题演讲赛

  劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容。为引导桥中学子养成吃苦耐劳、勇于奋斗的优秀品质,形成正确的劳动价值取向和较高的劳动技能水平,促进学生全面发展、健康成长,成为能担当民族复兴大任的时代新人,根据中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,我校立足学校实际情况,开展“美好生活劳动创造”主题教育活动。高一年级围绕活动主题,经过一周时间的紧密筹备、指导训练、严格选拔,于6月11日晚在多动能厅举行了以“美好生活劳动创造”为主题的演讲比赛!

  在庄严的奏国歌仪式后,由高一语文组组长柴老师宣布比赛评分规则,其独具魅力的语言风格,点燃了演讲选手的表演热情,引起全体师生的欣赏期待。

  选手们或纵观古今,体会劳动创造历史的力量;或援引经典,感受劳动照亮社会的光芒;或细数时代成就,歌颂用劳动筑起的中国梦;或讲述平凡故事,咏叹以劳动绘出的人生华章!

  同学们准备充分,尽情在舞台上挥洒自己的热情和才华。他们吐字清晰,青春活力;他们大方从容,台风稳健,有大将之风。讲述时,娓娓道来;动情时,真诚感人;投入时,慷慨激昂。内容准确鲜明,画面清晰、有特色,合作班学生制作的视频令台下师生叹为观止。

 

  等待结果的过程中,精彩依然继续!评委组组长牛老师在肯定选手表现的同时,评价活动意义有高度,指导演讲细节有力度,并提醒同学们要将劳动精神贯彻到行为中,谆谆教诲,有温度。

  用劳动追逐梦想,用奋斗唱响青春!全体学生合唱一首《追梦赤子心》,将会场气氛推向高潮。

  轻松又期待的气氛中,段选龙主任宣布比赛最终结果。分别由校党委副书记范安辉、教育处主任段选龙、教研处副主任刘永胜、团委书记杨明辉颁发各等次奖项。一切汗水终不被辜负,一切劳动终值得嘉奖。

  劳动教育是学生成长的必要途径,是一个树德、增智、强体、育美的过程。劳动教育带给学生的成长,不仅仅是生活能力的提升,更是意志品质的磨练。经受住劳动的历练,才能养成自身坚韧不拔的品质和勇于担当、善于超越的精神。愿每一个学生在本次主题演讲过程中,收获喜悦、成长与幸福。

  

  责任编辑:桥山中学)