校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 德育在线 >> 正文
坚守教育初心 勇担育人使命
2020-9-21 8:41:10
 
 

    ——桥山中学召开新学期班主任工作会议

  以生为本,铸魂育人。为提高学校德育工作和班级管理水平,营造文明和谐的校园文化氛围,促进班主任工作规范、科学、高效地进行,9月9日下午,桥山中学召开了新学期第一次班主任工作会议。会议由教育处副主任韩亚红主持。

  会上,校工会主席奚永俊与年级教育主任分别签订了《安全责任书》及《控辍保学责任书》,明确岗位职责,增强担当意识,强化规范管理,确保学校教育教学工作顺利进行。

  教育处副主任崔凯全面部署了本学期德育工作。以立德树人、培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持“实践、体验、内化、践行”的德育教育原则,内化德育理念,优化德育行为,为学生的终身发展打下坚实的道德基石。提出了两个工作目标:一是强化德育队伍走向“专业化”,丰富德育活动追求“特色化”;二是整合德育资源活动“系列化”,拓展育人途径形式“多样化”。同时,崔主任还详细阐述了十二条工作措施。教学处主任李乐朋指出了班主任工作的重要意义,希望班主任不忘育人初心,牢记育人使命,“勤”字当头,严爱有度,做好班级工作的建设者、管理者、协调者。

  校工会主席奚永俊对一直以来担任班主任工作的老师表示感谢,对本学期开学以来班主任的工作表示肯定。希望各位班主任统一思想,明确方向,创新班级管理模式,提升教育教学质量,让学生成人成才。

  坚守初心,立德树人。新学期班主任工作会议的召开,让全体班主任对学校德育工作的重要性有了更全面、更深刻的认识,明确了下一步工作的目标和任务,为学校德育管理工作的全面提升奠定了坚实的基础。

  

  责任编辑:桥山中学)