校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 学生园地 >> 正文
拼坚持奋斗一条路,赢转折撑起一片天
2019-11-27 16:45:42
 
 

  —桥山中学高二年级“期中质量分析暨班级挑战赛”家长会侧记

  时维冬月,岁次己亥,会于蒲城桥山之学堂,家长会也。师生云集,家长毕至。修竹枫林,书声朗朗,学子笑语,洋溢其间。虽无盛大筵席,然家长情殷,师生意切,亦足以交流沟通,携手共筑梦想。

  是日也,天高云淡,阳光普照。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”赫然在目。净水洒街,道无落叶一片,松柏肃列,静守芳径两旁。诚将军故里,求学圣地,所以宁静致远,是以鼓学子志气,岂不快哉?

  夫教学相长,实为真谛。或发挑战檄,激扬文字,慷慨一室之内。或亮应战书,指点江山,徜徉书墨之边。虽成绩参差,然皆尽心尽力,心无遗憾,不知疲倦。拼坚持,赢转折,及其日后踏入大学,情之所至,家校共欢矣。桥韵山华,追求卓越,已注入师生成长之精髓。今人云:“得渭北英才而教之”,不亦乐乎!

  览今日家校盛会,同心协力,未曾不感慨乐之,不能忘怀。当以盛会为契,拼搏为力,坚持犹胜于今。故录今之盛会,以启后之工作,亦应铭记初心使命,奋然前行。

  为了让家长更全面地了解自己的孩子,了解班级,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,真正实现家校携手、师生同行的目标,2019年11月22日下午高二年级召开了以“拼坚持,赢转折”为主题的家长会,进行“期中考试质量分析暨班级挑战赛小结”。大会由雷伟锋副主任主持。

  教研处副主任曹静波结合新旧高考对比情况就期中考试成绩及高二学生学习状况进行分析。教育处副主任陈晓东结合生涯规划就高二学生行为习惯方面存在的问题进行分析。办公室副主任雷伟锋宣布期中考试受表彰的学生名单。

  第二轮班级挑战赛仪式:“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,我们绝不畏缩,绝不逃避,绝不妥协。行动才是最响亮的语言,你挑战,我亮剑,刀出鞘,奋勇争先;剑上弦,勇往直前。让我们一起努力拼搏,挑战自我!

  全新的精神面貌,全新的学习态度,全新的学习精神;新目标,新挑战,群策群力赢占先机;新思路,新方法,齐心协力铸造辉煌!

  家长代表的心声:望子成龙,盼女成风是我们每个家长的愿望,孩子安全、健康的成长,离不开学校这片沃土,离不开园丁的辛勤培育,更不能缺少家庭的关怀。家校携手,筑梦未来,共同托起明天的太阳。春华秋实,岁月如歌。激情澎湃的学子走上一条远航的路,坚持陪伴的老师撑起一片梦想的天!

  最后,高二年级主管陈新伟副校长讲话,他说:高二是学生高中生涯的十字路口,甚至是人生命运的分水岭。我们相信,只要家校紧密携手,共同精准把脉。孩子们一定能准确定位,给自己一个闪亮的未来。

  走进教室,家长们观看高二教育视频,了解学生学习情况,零距离和老师进行交流,共同关注思考学生进步过程。

  少年志,三尺青锋,流光十年苦练身,待来年,上九霄意气风发!桥中学子,宝剑磨砺,为梦而战;桥中教师,肩负使命,保驾护航。师生携手,以心无旁骛的专注力、坚不可摧的意志力、锲而不舍的持久力,拼坚持,赢转折,创造更加美好的明天。

  责任编辑:桥山中学)