校园新闻
 
   热点信息
 
  当前位置:首页 >> 学生园地 >> 正文
磨砺青春铸军魂 英姿飒爽扬风采
2020-9-3 10:45:37
 
 

 ——桥山中学2020级高一国防教育汇报演出

  七天淬炼挥洒青春汗水,风雨无阻锻造意志如钢。经过一周的艰苦训练,桥山中学2020级新生国防教育活动圆满结束。9月2日下午16:00,汇报表演暨总结表彰大会在学校操场隆重举行。副校长陈启潮,副校长陈新伟,军训副团长王宇翔,年级主管领导及高一全体教师和学生家长参加了本次大会,会议由教学主任牟会驰主持。

  新生汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。700多名参训学员以连队为单位依次在主席台前展示自己的训练成果,同学们个个精神饱满,意气风发,展示出了新时代青年的蓬勃朝气与桥中学子的靓丽风采。

  响亮铿锵的口号是不懈追求梦想时的呐喊,整齐有力的步伐是不断拼搏进取的印证!会操表演是向一直以来关怀着我们的父母、老师交出的满意答卷,更是对自己的一声庄重承诺。无愧于那一双双期待的眼神,无愧于那一句句叮咛与嘱托。他们精准地完成每一个动作,转身干净利落、出拳刚劲有力,以不俗表现赢得师生们的阵阵掌声。

  我校高一新生各个英姿飒爽,气宇轩昂,有战胜一切的力量。人人步伐整齐,目光炯炯,有无坚不摧的豪气,展现了我校新生崭新的精神风貌和良好的个人形象。

  教育副主任蔡三伦宣布嘉奖令。大会对军训中表现突出的优秀学员及汇演优秀的连队进行嘉奖。言传身教展军姿,军校共建育栋梁。副校长陈新伟向部队赠送锦旗。

  学生代表李艳同学发言。她感谢桥中为他们上这重要的一课,并表示同学们会怀有感恩之心,将此次短暂的军训当成他们终身的精神财富,一定会把在军训中磨练的坚强意志和养成的良好习惯坚持下去,发奋努力,昂扬向上,以优异的成绩在桥中书写绚丽的人生篇章!

  副校长陈启潮总结致辞。他赞扬了同学们在国防教育活动中的良好表现,对汇演成果给予了充分肯定,希望同学们能以此为起点,将优良的作风带到学习生活中去,将国防教育期间学到的军人气质与桥中精神融于一身,让青春在奋斗中闪光,让理想在拼搏中实现,用三年的刻苦努力书写属于自己的传奇。

  绿场上操练,我们放飞梦想;烈日下拼搏,我们不负青春。几天的国防教育时光结束了,让我们用自信的微笑展示飞扬的神采。

  随着汇报演出的结束,2020级新生国防教育也到此进入了尾声。我们相信通过此次活动,一定能够在每一位桥中学子的心里刻画出深深的烙印,让你们在未来三年的学习生活中,无论遇到任何困难,都能够勇往直前,长风破浪!

  

  责任编辑:桥山中学)